Учебное пособие полностью учитывает требования государственного образовательного стандарта по дисциплине "Экономика отрасли" В нем на примере пищевой промышленности рассматриваются особенности функцвбнидионирования отрасли в условиях рынка, дается ее подробная характеристика, освещаются проблемы рационального размещения предприятий отрасли, факторы производства (основные и оборотные фонды, сырьевые ресурсы, трудовые резервы и др), особенности формирования конечных ревнгпызультатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли Большое внимание уделяется направлениям повышения эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях" и общеэкономическим специальностям, а также для аспирантов, преподавателей и всех интересующихся проблемами отраслевой экономики Авторы Магомед Магомедов Алексей Заздравных.