НАЧАЛО    |    КАРТА САЙТА    |    КОНТАКТЫ




Икра Светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса Серия: Вещи в себе инфо 6777p.

Переводчик: Марина Суханова Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке - провбнудсто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится внгхенеповторимым чудом, рождающим миф Для американской исследовательницы и журналистки Инги Сэффрон каждая крупинка настоящей икры вмещает в себя целую эпоху: от полудиких разбойничьих племен, когда-то призвавших владеть ими Рюриковичей, до кавказских браконьеров, пытающихся выжить в хаосе перестройки Книга об икре - это не про кулинарию и не про биологию Это бесконечная цепь самобытных героев и их удивительных историй - не всегда достоверных, но непременно проникнутых настоящей страствтбйнью И вполне возможно, что недалек тот день, когда только эти истории и останутся А икра, как и осетры, в которых она созревает, навсегда станет достоянием мифов Автор Инга Сэффрон Inga Saffron.